Internat

Zusammen wachsen – Internat

Nicht alle Schülerinnen können jeden Abend nach Hause gehen, um den Tag mit ihrer Familie ausklingen zu lassen. Deshalb gibt es in der Riedenburg das Internat, das den Schülerinnen in einer Atmosphäre möglichst freier Entfaltung ein ihrem Alter gemäßes Zusammenleben ermöglicht. Dabei fördern wir Teamgeist und respektvollen Umgang miteinander, denn Hilfsbereitschaft, Rücksichtnahme und religiöse Werte erleichtern jungen Menschen den Weg in ein verantwortungsvolles Erwachsenenleben.

Lernen und Freizeit

Wichtig in unserer täglichen Arbeit sind uns das Erstellen und Einfordern von klaren, transparenten Regeln im Internatsablauf und das Setzen vernünftiger Grenzen im täglichen Miteinander. Dabei ist gerechtes und konsequentes Handeln ein wichtiger Teil unserer Erziehungsarbeit. Darüber hinaus ist uns ein positives und zielführendes Lernklima durch eine verpflichtende Studierstunde und bestmögliche Lernunterstützung wichtig.

Da positives Lernen auch Abwechslung erfordert, bieten wir darüber hinaus ein sinnvolles Freizeitprogramm an.

So erhält Zeit einen Sinn – mit Verstand und Herz.

Theresia Metzler

Maria Strolz