Umfassende Schülerbetreuung

Die VS Riedenburg zeichnet sich neben innovativen Unterrichtskonzepten durch die ausgezeichnete Schülerbetreuung aus. Neben einer modernen Infrastruktur verfügt die Schule über einen weitläufigen Park mit zahlreichen Spielmöglichkeiten, weitab vom Straßenverkehr.

Für unsere Volksschulkinder bieten wir sechs Varianten für Mittags- und Nachmittagsbetreuungen an:

OHNE MITTAGESSEN

Betreuung bis 12.35 Uhr ohne Mittagessen (ohne erledigte Hausaufgaben)

MITTAGS-BETREUUNG

Betreuung bis 14.00 Uhr mit Mittagessen (ohne erledigte Hausaufgaben)

NACHMITTAGS-BETREUUNG 1

Betreuung bis 15.00 Uhr mit Mittagessen und Lernstunde von 14.00 bis 15.00 (mit erledigten Hausaufgaben)

NACHMITTAGS-BETREUUNG 2

nur Betreuung mit Lernstunde von 14.00 bis 15.00 (ohne Mittagessen, mit erledigten Hausaufgaben)

NACHMITTAGS-BETREUUNG 3

Betreuung bis 17.30 Uhr mit Mittagessen (mit erledigten Hausaufgaben)

NACHMITTAGS-BETREUUNG 4

nur Betreuung von 14.00 bis 17.30 Uhr ohne Mittagessen (mit erledigten Hausaufgaben)

Kosten für Betreuung abhängig von der Anzahl und Dauer der Betreuung Mittagessen: zweigängiges Menü mit Getränk € 5,00 im Abo für das Schuljahr 2015/16

MITTAGS- UND NACHMITTAGSBETREUUNG DER VOLKSSCHULKINDER

Die Betreuungsstelle für unsere Volksschulkinder gibt es seit September 2003. Seit Sommer 2016 wurde die Schülerbetreuung komplett neu umgebaut bzw. saniert. Dadurchhaben wir nun eine eingerichtete Küche und einen Gemeinschafts- und Bastelraum, eine Garderobe und zwei Spielzimmer.

Wir bieten den Eltern und Kindern flexible Öffnungszeiten bis maximal 17:30 Uhr und ein qualitativ hochwertiges Mittagessen. Anschließend haben wir eine Lernstunde eingerichtet, in der sowohl Hausübungen als auch Lese- oder Schreibübungen gemacht werden.

Wir sind in der glücklichen Lage, dass wir einen wunderschönen, großen Park zur Verfügung haben und diesen für unsere Spielzeiten nützen. Ein Vita-Parcours ist Bestandteil des Parks, den unsere Kinder in ihrer Kreativität in den verschiedensten Weisen, wie z.B. Hüttenbau, Luftfängi, Turnen usw. nützen. In unserer Schulanlage befinden sich auch ein Sportplatz, eine Turnhalle und ein Tennisplatz. Mit großer Begeisterung spielen die Kleinen Tischtennis, Basketball, Hockey, Volleyball, Hula Hoop, … oder schaukeln in den Ringen.

An unserem lernfreien Freitagnachmittag nützen wir die Zeit um Ausflüge zu machen. In der Winterzeit sind wir gerne am Eislaufplatz oder je nach Schneelage auch am Rodeln. An schönen Herbst- bzw. Frühlingstagen spazieren wir an die nahe liegende Ach, um ein Lagerfeuer zu machen und zu grillen. Eine willkommene Abwechslung ist auch ein Ausflug mit dem Stadtbus in die Innenstadt bzw. an den See zum großen Spielplatz. Gerne nützen wir auch die Angebote der Stadt Bregenz von diversen Kinderfesten, wie z.B. Kürbisschnitzen im Herbst, buntes Faschingstreiben am Faschingdienstag oder „Stadt der Kinder” im Sommer.

• Die Betreuungskosten für das Jahr 2016/17 betragen € 2,10 pro Stunde.
  • Die Variante 1 wird immer bis 13.00 Uhr verrechnet. Angefangene Stunden werden mit dem vollen Stundenhonorar abgerechnet.
  • Zu den Betreuungskosten werden noch  €  0,70 pro Stunde, als Beitrag für Raum-, Reinigungs- u. Heizkosten und das Bastelmaterial dazugerechnet.

VS Riedenburg – für eine ganzheitliche Entwicklung.

Sonja Metzler

Beate Kitzke